索引号
000014348/2024-01563
信息分类
机构职能
主题分类
政民综合
发布机构
市信访局
文号
发布日期
2024-06-20
信息名称
个旧市信访局职能简介

  一、个旧市信访局的主要职责是:

  (一)负责处理国内群众、境外人士、法人及其他组织通过信访渠道给市委、市政府及领导同志的来信来电和网络信访事项,接待来访。 

  (二)承办上级机关和市委、市政府领导同志转办、交办的信访事项,督促检查办理落实情况。 

  (三)推进信访工作制度改革和信访法治化建设,推动党中央、国务院和省、州、市党委、政府关于信访工作决策部署的贯彻落实。总结推广工作经验,提出加强和改进信访工作的意见建议。 

  (四)综合协调和指导全市信访工作。组织开展联合接访工作,交办、转送信访事项,承担信访事项督查督办、复查复核工作。协调跨地区、跨部门、跨行业信访事项的处理和进京访的处置工作。 

  (五)制定信访问题排查化解制度并组织实施,推进依法分类处理信访诉求,开展人民建议征集工作,建立和完善信访信息汇集分析机制,及时反映倾向性、动态性信息和影响社会稳定的突出问题。 

  (六)负责信访信息化建设,指导全市信访信息系统建设和应用工作。 

  (七)负责信访工作宣传和信息发布,组织信访工作检查考评和干部教育培训工作。 

  (八)承担市委信访工作联席会议办公室日常工作,督促落实联席会议决定事项。负责个旧市信访事项复查复核委员会办公室日常工作。 

  (九)完成市委、市政府交办的其他任务。

  二、个旧市信访局下列3个内设机构:

  办公室;办信接访科;督查协调科。

  三、办公地址:个旧市个金路19号9幢1楼、2楼 

  四、办公时间:周一至周五8:00—11:30,14:00—17:30(节假日除外) 

  五、联系方式:0873-2139904 

  六、负责人姓名:李哈索  市政府办公室副主任,市信访局党组书记、局长