索引号
000014348/2024-01563
信息分类
机构职能
主题分类
国民经济管理
发布机构
市投资促进局
文号
发布日期
2024-06-20
信息名称
个旧市投资促进局职能简介

  一、部门主要职责

  (一)贯彻落实党的路线方针政策和中央、省委、州委、市委关于开放合作和投资促进的重大决策部署;负责研究拟订或参与起草全市对外开放及投资促进的地方性政策、规章草案及管理办法,并组织实施。

  (二)负责指导全市投资促进工作,按照国家、省、州、市经济发展规划及产业、园区发展规划,研究拟订全市投资促进发展规划,细化责任分工并组织实施;拟订年度全市投资促进工作指导性意见,牵头组织年度各类投资促进活动。

  (三)负责全市重点产业招大引强相关工作;以规划为引领,协调、组织、推动市级有关部门、乡镇(街道)、重点园区和企业开展产业招商和重大招商引资项目落实。

  (四)负责统筹、协调、组织本市与其他地区在经济领域的合作交流工作;协调和推进国内区域招商引资工作,指导联络外地驻本市办事机构和其他组织的经济合作工作。

  (五)负责牵头开展外商直接投资促进工作,指导本市驻外机构的投资促进工作。

  (六)指导协调个旧产业园区围绕园区发展规划开展精准招商工作。

  (七)负责全市投资促进年度目标任务的分解、督查和考核工作;组织本市外来投资企业对市政府有关部门和窗口服务单位进行测评;牵头组织开展外来投资项目引荐人奖励的审核、报审、兑现工作。

  (八)会同市级有关部门、乡镇(街道)、个旧产业园区及重点企业策划全市重点产业招商引资项目,建立、管理、完善市级重点招商引资项目库;负责全市投资促进信息、市级重点产业招商项目及投资促进政策的信息发布。

  (九)负责个旧市招商引资工作委员会的具体工作,并承担市招商引资工作委员会办公室、国(境)内外投资者提供投资环境考察、信息咨询、政策解答等工作;会同有关部门做好外商投资企业的项目洽谈、签约、实施及协调、管理、服务工作。

  (十)完成市委、市政府交办的其他任务。

  二、机构设置情况

  个旧市投资促进局设3个内设机构。办公室;招商服务科;督查考评科。

  三、办公地址

  云南省个旧市金湖西路380号建行四楼

  四、办公时间

  周一至周五 早上8:00——11:30,下午2:00——5:30(法定节假日除外)

  五、联系方式

  0873-2122770

  六、负责人姓名

  张婷月 市投资促进局局长