个旧市举办2024年度农业产业化和农产品加工统计监测业务培训

来源:市农业农村局  时间:2024/06/25 16:46  浏览次数:

  为强化对省、州级重点龙头企业认定监测管理与服务能力,促进农业产业化和农产品加工统计监测队伍建设,提升统计人员业务水平,全面提高统计质量,近日,个旧市农业农村局在个旧市红河州农业科技服务培训中心举办了个旧市农业产业化和农产品加工统计监测业务培训。市农业农村局分管领导、相关科室人员,各乡镇(街道)分管领导、工作人员,龙头企业负责人及统计人员共计80余人参加培训。

  会议指出,统计工作关系国计民生大事,是各级政府制定政策的重要依据。为确保每项统计数据详实准确,每一位统计人员都要深入基层进行实地调研,力争做到数据来源有根有据。同时,各部门上报数据须呈报乡镇(街道)主要领导审核把关,确保数据准确无误。个旧市农业农村局相关负责人作开班动员讲话。 

  会议邀请红河州农业农村局乡村产业发展科科长许丽萍围绕农业产业化和农产品加工方面相关政策进行了解读,对农业产业化和农产品加工经济指标统计业务进行了讲解。会议还通报了云南省统计局关于普洱市宁洱县和昭通市威信县有关统计违纪违法两起典型案例。参会人员就乡镇企业、农产品加工、休闲农业、农业产业化统计系统运用等进行了座谈交流。 

  通过培训,进一步明确了目标任务和时间节点,提升了业务能力,压实了工作责任,增强了全市统计人员圆满完成2024年度农业产业化、农产品加工业统计监测工作的信心和决心,为顺利完成统计工作打下了坚实的基础。