十四届市委常委会第87次会议召开

来源:市融媒体中心  时间:2024/07/01 09:21  浏览次数:

  6月27日,十四届市委常委会召开第87次会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话精神,研究个旧市贯彻落实意见。市委书记沈焕然主持会议。

  会议现场

  会议强调,全市各级各部门要深刻领会习近平总书记重要讲话的丰富内涵和实践要求,牢牢把握促进高质量充分就业是新时代新征程就业工作的新定位、新使命,树立就业优先工作导向,科学优化人力资源配置,强化重点群体就业支持,抓实就业服务保障,以高质量服务助推群众实现高质量就业,不断增强人民群众对就业的获得感、幸福感和安全感。

  沈焕然主持会议

  会议要求,全市各级各部门要紧扣推进中国式现代化这个主题,聚焦经济转型升级发展方向,坚持目标导向和问题导向相结合,科学谋划实施一批精准有效的改革措施,抓好重大改革任务推进和落实。要紧盯经济体制机制改革、开放型经济体制改革、生态文明体制改革等重点领域,以及产业转型、营商环境、经营主体培育、重点园区建设等关键环节深入攻坚。要把牢价值取向,广泛听取、积极回应人民群众对改革的诉求,用改革的方法解决人民群众急难愁盼问题。要讲求方式方法,坚持守正创新,加强各领域改革专项小组、各部门间的协调配合,以各领域各方面的深层次改革推动高质量发展。

  会议要求,全市各级各部门要抓实抓细防汛抗旱工作,要坚持关口前移,加强全市统一调度指挥,强化“1262”精细化预警和应急响应联动机制,提升气象精确预报预警能力。要加强应急准备,坚持防汛救灾一体化推进,要坚持常备不懈、以防为主的工作原则,全力开展防汛物资物料的储备和更新补充工作,切实做到未雨绸缪,有备无患。要加强重点环节防范,强化地质灾害预防,严格执行24小时值班制度、领导带班制度和信息报送制度,确保调度及时、指令畅通,落实到位。

  会议传达学习全国、全省、全州党校(行政学院)校长(院长)会议精神,研究个旧市贯彻落实意见。

  会议听取个旧市近期消防救援重点工作开展情况汇报,研究下一步工作。

  会议传达学习2024年省、州总河长会议和全省巩固拓展脱贫攻坚成果工作现场推进会精神,研究个旧市贯彻落实意见。

  会议还研究了其他事项。

  市委常委出席会议。市人大常委会主任、市政协主席列席会议,市政府班子成员,以及团市委书记、市级有关部门主要负责同志列席相关议题。