市委理论学习中心组举行2024年第六次集中学习

来源:市融媒体中心  时间:2024/06/25 16:43  浏览次数:

  6月24日,市委理论学习中心组举行2024年第六次集中学习。市委书记沈焕然主持时强调,要按照党纪学习教育工作要求,深入学习习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深刻把握习近平总书记关于党的建设、党的自我革命的重要思想,认真学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》《中国共产党巡视工作条例》,全面推进“清廉云南”建设个旧实践,推动党纪学习教育走深走实。

  会议现场

  会上,许德曦、范翼飞、陈勇、范俄廷围绕学习主题,结合党纪学习教育谈了思考和体会,提出了具体工作举措。

  沈焕然主持并讲话

  会议指出

  党的十八大以来,习近平总书记从推进党的自我革命、全面从严治党的战略高度,紧紧围绕全面加强党的纪律建设发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要论述,为新征程持续推进纪律教育常态化、突出严的基调深化党的纪律建设提供了科学指引和根本遵循。全市上下要结合党纪学习教育,把握蕴含其中的科学内涵和实践要求,坚决拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

  会议强调

  要深化以案为鉴、保持警钟长鸣,在严明政治纪律上下功夫,永葆政治本色;在严明组织纪律上下功夫,增强组织观念;在严明廉洁纪律上下功夫,筑牢拒腐防线;在严明群众纪律上下功夫,站稳人民立场;在严明工作纪律上下功夫,砥砺担当作为;在严明生活纪律上下功夫,锤炼道德品行,更好发挥全面从严治党政治引领和政治保障作用,营造风清气正的良好政治生态,以严明的纪律开创务实担当新局面。

  会议指出

  加强党的纪律建设是一项基础性、经常性的工作,党纪学习教育是一项长期而艰巨的任务,必须常抓不懈、久久为功。全市上下要严格按照党中央决策部署和省委、州委工作要求,扎实组织推进,确保各级党员、干部高质量完成党纪学习教育任务。

  市委理论学习中心组成员参加学习,市级有关部门负责同志参加。