赵瑞君到个旧市石屏县调研督导生态环境保护工作

来源:云南红河发布  时间:2024/06/19 10:03  浏览次数:

  赵瑞君到个旧市石屏县调研督导生态环境保护工作时强调

  举一反三抓好问题整改

  以高品质生态环境支撑高质量发展

  6月18日,州委书记赵瑞君到个旧市、石屏县调研督导生态环境保护工作。他强调,要深入学习贯彻习近平生态文明思想,坚决落实省委、省政府部署要求,聚焦中央生态环境保护督察通报典型问题,从严从实、立行立改、举一反三抓好问题整改,全面提升生态环境保护质量,以高品质生态环境支撑高质量发展。

赵瑞君到石屏县调研督导生态环境保护工作
   赵瑞君一行先后到石屏县坝心镇石缸村、城河高级中学段、异龙镇马宝龙等地,实地调研异龙湖水生态修复、县城雨污分流改造项目推进等工作,并开展巡湖。他指出,治水工作是系统工程,要聚焦中央生态环境保护督察典型案例问题整改,注重综合治理、系统治理、源头治理,加快推进城镇雨污分流改造,有效管好入湖河流和沟渠,大力削减农业面源污染,加强工业园区污染防治,强化流域水资源管控,动真碰硬打好异龙湖污染防治攻坚战、持久战。要抓好责任落实,以更严更实的标准落实河长制湖长制,加强督导检查、跟踪问效,推动治水各项工作落到实处。要扎实做好宣传引导,积极回应群众关切,全方位动员全民进行群防群治。
赵瑞君在石屏县召开调研座谈会

  在个旧市大屯海清淤扩建工程项目现场,赵瑞君察看了人工岛淤泥处置情况,督导典型案例问题整改工作。他强调,要深刻认识中央生态环境保护督察的政治性、严肃性,摒弃侥幸心理、坚持问题导向,科学制定整改方案,精准施策逐项推进,确保整改成效经得起人民、实践、历史检验。

赵瑞君到个旧市调研督导生态环境保护工作
   赵瑞君强调,各地各部门要进一步提高政治站位,切实增强河湖生态保护和环境治理的责任感、使命感,以各级环保督察反馈问题整改为契机,突出举一反三、标本兼治,加快补齐短板弱项,健全常态长效机制,切实解决好群众身边突出环境问题,推动我州生态环境质量持续改善,不断增强人民群众获得感幸福感。

  州委常委、州委秘书长晋洪江,副州长陆强,个旧市、石屏县和州级有关部门主要负责同志等参加。