个旧市中央生态环境保护督察通报典型案例问题整改工作专题会强调:立行立改 即知即改 全面整改 守护好个旧的绿水青山

来源:市融媒体中心  时间:2024/06/17 17:25  浏览次数:

  6月15日,个旧市中央生态环境保护督察通报典型案例问题整改工作专题会在市行政中心召开,深入学习贯彻习近平生态文明思想,听取个旧市配合开展第三轮中央生态环境保护督察工作情况汇报,对照第三轮中央生态环境保护督察通报的云南第四批典型案例,研究制定整改方案,部署整改工作,推动问题整改走深走实、见行见效。

  市委书记沈焕然主持会议并讲话。市委副书记赵正田,市人大常委会主任朱兵,市政协主席王洪等市领导参加会议。

  会议现场

  会议传达学习了中央生态环境保护督察通报红河州典型案例问题整改工作专题会议精神。听取了个旧市配合开展第三轮第二批中央生态环境保护督察工作情况汇报。州生态环境局个旧分局、市水务局汇报相关工作情况,与会人员集中观看了典型案例视频。

  沈焕然主持会议并讲话

  沈焕然指出

  中央生态环保督察工作,是习近平总书记亲自谋划、亲自部署、亲自推动的一项重大体制创新和重大改革举措。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记重要指示批示精神,深刻认识生态建设和环境保护对于个旧的极端重要性,把整改工作的成效作为检验我市是否做到“两个维护”的“试金石”,以最坚决的态度、最高效的举措、最严格的纪律,推动问题整改到位、整改彻底,切实做到不留空白、不留死角、不留余地,经得起历史的检验。

  沈焕然强调

  整改上要立即行动起来,坚持从政治上看、从政治上办、从政治上改,坚决扛实生态环境保护“党政同责、一岗双责”,立行立改、即知即改、全面整改,用实实在在的行动举措、整改成效回应督察组的关注和群众的期盼。责任上要扛牢扛实起来,要坚持全市“一盘棋”,方方面面都要迅速行动起来。市委、市政府将扛牢“第一责任人”责任,当好“施工队长”,确保各项整改任务按时限、按标准、按要求完成。各部门要严格落实行业主管部门责任,吃透中央政策、搞好上下衔接,科学分析问题,找准法律法规、政策标准、技术规范,确保整改结果符合验收标准、达到规定要求,坚决守护好个旧的绿水青山、蓝天白云、良田沃土,为建设好美丽中国作出个旧新的更大贡献。