2024年中共个旧市委议军会议召开

来源:市融媒体中心  时间:2024/06/06 15:17  浏览次数:

  6月5日,2024年中共个旧市委议军会议召开。市委书记、市人武部党委第一书记沈焕然强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,始终把党管武装工作放在维护国家安全、实现强国梦强军梦的大局中来把握,扛牢党管武装重大政治责任,坚持党对人民军队的绝对领导,坚决贯彻军委主席负责制,确保党管武装工作始终沿着正确方向前行。

  市委副书记、市长汪霞,市委常委、市人武部上校部长王建伟,市人武部上校政治委员吴国军参加会议。

  ▲会议现场

  ▲沈焕然讲话

  会议强调

  习近平强军思想是国防和军队建设的科学指南,是党管武装工作的根本遵循。要坚定政治信念,扎实开展党纪学习教育,做到坚定立场、永葆党性,政治信念绝不动摇。要强化理论武装,扎实开展“铁心向党铸忠诚、同心奋进担使命”教育实践活动,推动政治教育与使命任务同频共进。要压实责任链条,坚持党政领导负责制,用好用足军地双重领导、双重兼职和党委议军、国动委例会、第一书记述职、现场办公、过军事日等制度规定,推动党管武装工作有力有效落实。

  会议要求

  要提高政治站位,牢牢把握党管武装政治方向,充分认识加强党管武装工作的重大意义,强化政治担当、凝聚思想共识,确保党管武装落到实处。要聚焦练兵备战,把服务备战打仗作为党管武装工作的重中之重,加强练兵备战,建强后备力量,提升动员质效,做好随时应对各种复杂困难局面的准备,持续提升党管武装工作水平。要大抓基层建设,强化工作机制,建强专武干部队伍,筑牢党管武装工作根基,抓基层打基础,不断提升国防后备力量建设的质量和水平。要推进双拥共建,大力发扬拥军优属、拥政爱民的光荣传统,凝聚合力、解决难题,巩固和加强军政军民团结,推动双拥工作取得实效,努力开创个旧市党管武装工作新局面。

  会议传达学习省委、州委议军会议精神,各乡镇(街道)作党管武装工作述职,市委常委、市人武部上校部长王建伟讲评2023年以来全市党管武装工作情况。

  市领导范翼飞、刘红梅、马洪、许雪梅、范俄廷、钱勇,市级相关部门主要负责同志,各乡镇(街道)党(工)委书记,武装部长参加会议。