大屯街道三措施促进本地院校毕业生就业

来源:大屯街道  时间:2024/07/05 15:37  浏览次数:

  2024毕业就业季,大屯街道今年全街道各类院校毕业生总数预计达100余人,党工委高度重视留本街道院校毕业生总量压力大、就业困难情况,今年以来,坚持问题导向、目标导向、结果导向,聚焦院校毕业生就业问题,制定专项整治方案,扎实开展助力解决群众就业及企业生产提质增效共赢局面。

  一是完善就业优先政策。街道党工委坚持把就业作为最大的民生来抓,组织人大代表、社区干部召开会议,针对辖区内一方面孩子不愿意外出打工,一方面辖区内企业需要用工市场,大屯党工委主要负责人带队到辖区企业和毕业生较多社区走访,摸清情况,结合实际部署2024年街道院校毕业生就业服务工作,促成街道辖区内中小微企业与毕业生双向选择院校毕业生就业,进一步完善促进院校毕业生等青年就业创业政策体系。二是搭建就业招聘平台。为全力促进院校毕业生就业创业,大屯街道党工委积极组织开展就业创业推进计划,通过街道、社区等工作群加强宣传“创业担保贷款”、本辖区企业招聘通告等、今年已推送各类招聘通知10次,切实推动公共就业服务向一线延伸。目前,街道企业已解决8名毕业生就业问题,向云锡公司大屯锡矿推介用工5人。三是做实就业指导服务。街道用足用好院校毕业生公共就业创业指导师资力量,深入开展院校毕业生为本地就业创业政策活动,有针对性地为毕业生分类开展就业指导服务。2024年,街道各级公共就业人才服务机构已累计提供毕业生就业指导服务超150人次,进一步引导高校毕业生及时转变就业观念。